淮师赴淮高镇刘河村开展服务地方工作

作者:时间:2021-03-10点击数:

2021年39下午,淮阴师范学院科研部副部长许建峰带领专家赴淮安市淮阴区淮高镇刘河村开展服务指导活动。

图为 双方交流现场

淮高镇刘河村党支部书记蒋红军向淮师一行人介绍了刘河村新型社区项目进展情况以及在社区治理方面存在的问题。淮阴师范学院历史学院赵海林教授从社区村民治理方面提出了宝贵的建议。赵海林认为,作为新建社区要在建章立制上面下功夫,首先组建专业的团队,搭建组织框架,开展调研学习,注重管理团队人员素质提升。其次是要建立村规民约,了解社区村民需求,做好村民服务,注重文化建设,丰富百姓业余生活;淮阴师范学院基建处钱建军主任从物业管理方面给予指导,他指出社区物业管理涉及保洁、安保、维修、绿化、消防等方方面面。刘河村应尽快组建好物业管理团队,明确人员分工职责,规范物业管理流程,为百姓提供精准服务。

双方还就社区文化建设、物业管理人员培训等方面进行了探讨,刘河村村委会全体班子成员、部分即将入住的村民代表、党员代表共同参与交流。