首页 > 科协 > 制度章程 > 正文

淮阴师范学院科学技术协会简介

作者:时间:2022-04-05点击数:

淮阴师范学院科协设主席1名, 秘书长1名,委员26名。近年来学校科协积极开展工作。一是凝聚智力资源助力区域经济发展首先,制度保障,出台系列文件,有效调动科技工作者的积极性。其次,搭建平台,促进科技工作者与乡村、企业深度融合。充分挖掘科技人才,推动教师奔向田头提供科技服务,帮助农民脱贫致富;深入企业开展调研,提供智力支持,服务区域经济社会发展。二是搭建科普平台,提高全民科学素养。校科协充分利用洪泽湖特色资源馆、现代科技体验中心、物联网感知与创新中心等科普平台,全面向社会开放,每年接待人数逾万人。同时,校科协利用各类科研平台,面向社会开展科技咨询、技术服务及人才培训等工作,有效提高资源开放共享程度。