公文管理制度

作者:时间:2019-12-28点击数:

1、发文流程。各科室初拟文件分管领导初审部门负责人复审OA系统发文

2、上行文本。部门上报学校、校外的请示、报告、通知,由部门负责人签发。

3、下行文本。以部门名义下行发文,经办公室主任审核后,由分管领导审签,报部门负责人签发;以部门名义联合印发涉及全校工作的文件,原则上经班子集体讨论通过后,再由部门负责人签发。

4、来文来电。对上级的重要来文、来电和传真,经部门办公室主任阅签后,直接送部门负责人批办。对上级一般来文、来电和传真,经办公室主任阅签后,直接送相关分管领导办理。班子成员要坚持阅文,严格按照领导阅批要求及时处理相关事宜。所有文件办结后,要将原文和办理结果一并送办公室归档保存。

5、二级学院及老师请示。对于二级学院及老师报送部门的请示、报告和其它文件,由部门办公室负责统一办理,经办公室主任阅签后报部门负责人阅批或转交有关分管领导阅理。

6、会议文件。部门外出参加会议领取的公文,应及时交部门综合办公室备案,并由工作人员按规定程序传阅归档。