淮安区校地合作暨乡村振兴发展论坛在淮师举行

作者:时间:2021-12-17点击数:

12月15日,淮安区校地合作暨乡村振兴发展论坛在淮阴师范学院图书馆第一会议室举行。淮安区车桥镇党委副书记汤米昌、流均镇副镇长葛从玉、博里镇副镇长罗松源,淮阴师范学院工会主席金钊、科研部部长张宇、组织部副部长张同刚、科研部副部长许建峰出席活动。

图为淮安区校地合作暨乡村振兴发展论坛在淮师举行。记者 顾锦雯

图为罗松源转交了中共淮安区委组织部向淮阴师院赠送的锦旗。记者 顾锦雯 摄

金钊代表学校对向出席论坛的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心和支持学校事业发展各界人士表示感谢。

张宇从学校历史沿革、科学研究、服务地方等几个方面介绍淮师的基本情况以及在服务区域现代农业、文化创意、脱贫攻坚和乡村振兴等方面取得的成效。

陶舍村党总支书记陶小马介绍了驻村第一书记王刚两年来的工作情况和工作成效,以及陶舍村在产业发展、公共文化、村容村貌、人居环境等方面的变化。他表示,陶舍村人民幸福感和获得感不断增强,期望淮阴师院能够持续给予关心和帮助。

会上,罗松源转交了中共淮安区委组织部向淮阴师院赠送的锦旗。陶舍村向王刚颁发了“荣誉村主任”聘书,赠送了留言册和纪念摆台。

许建峰从实施方案、主要成效和下一步计划等三个方面对学校“百名博士助百村”行动计划进行了推介。

汤米昌、罗松源、葛从玉分别结合各自乡镇产业结构、现有农业资源等提出了乡村振兴发展中的需求,与会人员有针对性的进行了充分研讨,并希望学校和淮安区各乡镇展开全面合作共建,在党建引领、人才交流、产学研合作、科技成果转化、人才培养等进行深入合作,努力打造“以党建、促产业”的创新校地合作模式。

淮阴师范学院科研部,淮安区新型农业经营主体代表等参加论坛。

陶舍村向王刚颁发“荣誉村主任”聘书。记者 顾锦雯 摄

陶舍村向王刚赠送留言册和纪念摆台。记者 顾锦雯 摄