江苏理工学院来淮师考察交流

作者:时间:2021-04-09点击数:

48日下午,江苏理工学院人事处处长薛梅青、校城融合办公室主任和商学院院长张忠寿一行来淮师考察交流。淮阴师范学院科研部部长张宇、人事处处长徐继明、经济管理学院院长张言彩在图书馆第二会议室接待来宾。

交流会上,张宇部长对薛梅青、张忠寿一行的到来表示热烈欢迎,对两校长期以来的深度合作表示肯定,并从学校办学历史、办学理念、科学研究以及服务地方等方面对学校进行简要介绍;徐继明处长介绍人事工作基本情况,并重点就高层次人才引进、人事改革、教师发展、师德师风建设、职称评审改革、绩效工资等方面分享了具有淮师特色的经验与做法;张言彩介绍了经济管理学院专业设置、师资队伍、科学研究以及人才培养等方面的基本情况。

图为江苏理工学院薛梅青处长、张忠寿院长一行来淮师考察交流。记者 龚一峰 摄

薛梅青处长介绍了江苏理工学院师资队伍现状,以及学校在加强高层次人才引进、岗位聘用、柔性引进人才等方面的做法和成效;张忠寿向大家介绍了校城融合工作办公室组织架构以及职能职责,并从产学研项目对接、平台共建、新型智库建设、高层次人才引进、校企合作育人、合作办学、学生就业创业及运行机制等方面介绍了今后的工作设想。

双方就校城融合、产教融合、师资队伍建设、学院教科研考核、一流专业申报与建设、二级学院十四五发展规划等方面进行了深入的交流与探讨。江苏理工学院人一行参观了淮阴师范学院校史馆。

江苏理工学院人事处、党委教师工作部、校城融合办公室、商学院,淮阴师范学院人事处、经济管理学院、科研部、服务地方办公室相关人员参加了座谈交流。