淮师赴淮高镇刘河村开展调研工作

作者:时间:2021-03-05点击数:

202134日下午,淮阴师范学院联合技术转移中心一行3人赴淮安市淮阴区淮高镇刘河村开展科技服务调研工作。

图为 交流现场

座谈会上,淮高镇刘河村党总支书记蒋红军对淮师一行人的到来表示热烈欢迎,对淮阴师范学院一直以来对刘河村的关心和支持表示衷心的感谢。近年来,刘河村在全面小康和乡村振兴目标引领下,全体村干部带领百姓脱贫致富,取得了喜人的成绩。2020年,刘河村与淮阴师范学院开展了科技合作,建立了淮阴师范学院食用菌栽培基地,开展了仿生态杏鲍菇、大球盖菇等食用菌项目,有力的支援了地方特色农业产业发展。淮阴师范学院联合技术转移中心副主任许建峰介绍了淮师科研服务相关平台以及科技服务地方工作,希望双方可以加强沟通,开展合作,并表示淮阴师范学院将从科技和文化两个方面给予全方位的指导和帮扶,致力于服务地方基层工作,为乡村振兴贡献淮师智慧。

图为 食用菌技术指导

会后,双方赴淮阴师范学院食用菌栽培基地进行现场参观,淮阴师范学院生命科学学院王新风教授现场对食用菌采摘、栽培、管理等进行技术指导。

双方还就刘河村村史馆建设、农产品加工、乡村旅游等方面进行了详细的探讨。