【淮师新闻网】淮阴师范学院新增1个省级工程研究中心

作者:时间:2023-10-20点击数:

淮师新闻网10月20日电(记者 王蒙雅)近日,江苏省发展和改革委员会发布了《关于同意建设2023年江苏省工程研究中心的通知》,淮阴师范学院计算机科学与技术学院牵头申报的“江苏省智慧物联大数据工程研究中心”获得立项建设。

“江苏省智慧物联大数据工程研究中心”面向国家大数据战略需要,聚焦智慧城市建设目标,以人工智能、大数据和物联网为核心技术,积极推动智慧城市服务体系不断升级,致力于智慧物联大数据产业发展,为城市管理提供大数据挖掘分析、软硬件产品开发、线上运营、数字化营销等服务和整体解决方案。

江苏省工程研究中心是区域自主创新体系的重要组成部分,围绕战略性新兴产业,聚焦解决经济社会发展中的“卡脖子”技术难题,对具有市场价值的重要应用科研成果进行工程化研究和系统集成,促进产业技术进步和结构调整升级。

本次新增省级工程研究中心,是淮师践行服务国家创新驱动发展战略、实施有组织科研的彰显。获批后的“江苏省智慧物联大数据工程研究中心”依托学校和共建单位的智力资源和研发能力,助力建设淮安智慧城市的发展目标。

截至目前,淮阴师范学院已获批7个省级工程研究中心。

编辑:龚腾云   审核:刘蒙