淮阴区人民政府副区长薛艳凤一行来校考察调研

作者:时间:2021-04-01点击数:

3月31日上午,淮阴区人民政府副区长薛艳凤一行来淮师考察调研。淮阴师范学院副校长赵宜江在长江路校区图书馆第二会议室接待来宾。

图为薛艳凤一行来淮师考察交流。记者 王刚

图为薛艳凤在协同创新中心考察调研。记者 王刚

赵宜江向来宾表示热烈欢迎,感谢淮阴区委区政府长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助。他简要介绍了淮师的基本情况以及近年来在学科建设、科学研究、平台和团队建设等方面取得的成绩,围绕现代农业、信息产业、新材料、生态环境、文化创意、乡村振兴等在服务区域经济社会发展方面取得的成效。他希望今后充分发挥学校的人才优势、区域优势、资源优势,加强与淮阴区深度融合,建立健全校地校企合作长效机制,努力围绕地方主导产业共建创新载体,促进科研成果就地转化和应用。

薛艳凤对淮师立足地方办学,在服务区域经济社会发展所发挥的作用表示充分肯定。她表示,学校紧紧围绕洪泽湖、淮河生态经济带、大运河文化带等开展研究和技术攻关,充分体现了淮师的担当精神。她希望进一步加强淮阴区与淮师的深入合作,同时充分发挥科技镇长团的桥梁纽带作用,推动淮师的成果转化应用,促进合作项目落地,在洪泽湖文化和水文化打造、产业链建设和乡村振兴等方面做出更大贡献。

宾主双方还就共建产业研究院、企业创新载体、实验室,以及科技副总人才项目申报等进行了充分的研讨。

薛艳凤还考察区域现代农业与环境保护协同创新中心、江苏省光学感测系统集成工程研究中心等。

区委组织部、区科技局、有关企业负责人,淮阴师范学院科研部、物电学院、生科院相关人员参加交流。