淮师科技副总助力企业复工复产

作者:时间:2020-04-30点击数:

428日下午,生命科学学院杨威博士组织科技人员一行6人深入江苏建纬检测有限公司实地考察调研,助力企业复产复工。民建淮阴区基层委主委、淮阴区国资委主任玉琴、江苏建纬检测有限公司董事长黄如江、副总经理于刘成等陪同调研。

黄如江董事长介绍了公司的基本情况,面对疫情所采取的对策及复工复产情况,对科研团队一行主动深入企业、服务企业、帮助企业解决实际困难表示感谢。于刘成副总经理介绍了企业推进两化融合管理的主要设想,针对企业的设备种类多、部分设备陈旧、分布零散、工作效率低、人工成本高等问题着力推进智能管理系统的研发和改造;还提出在专利的转化,新技术、新产品引进以及混泥土尸块和保湿材料等实验检测样品的处置等方面问题。

科研团队指出,针对企业两化融合需求,将与企业共同做好总体设计和规划,对适宜智能化改造的设备先实施,对于一些老旧设备,待完成技改后再进行对接,分步骤推进企业信息化和工业化的高层次的深度结合;结合企业发展需求,将在全校范围内梳理适用于新技术新产品的研发的专利,推动在企业转化应用;对建筑垃圾的就地颗粒化处理问题需要进一步调研,尽快拿出切实可行的方案,力争做到效率高、成本低。

据悉,杨威博士2019年被江苏建纬检测有限公司聘为科技副总,经常走进企业,以扎实的专业技术和精准服务,帮助解决企业攻坚克难,推动转型升级,目前已共同申请专利1项、申请省产学研合作项目1项。本次活动将努力促进企业升级改造,提高生产效率,降低生产成本,从而弥补疫情对企业的影响。