第五届生物炼制青年学者翔宇科技论坛在淮阴师范学院举行

作者:徐宁时间:2023-04-04点击数:

4月1日,第五届生物炼制青年学者翔宇科技论坛暨淮安市生物化工与碳中和高层次人才对接洽谈会在淮阴师范学院举行。淮阴师范学院校长赵宜江,淮安市委组织部副部长姜洪洋出席论坛并致辞,淮阴师范学院副校长赵祥祥主持会议。来自天津大学、上海交通大学、北京化工大学、南京工业大学、江南大学、重庆大学等国内十余所知名高校生物化工领域的优秀青年专家,以及淮阴师范学院化学化工学院、生命科学学院部分师生参加论坛。

赵宜江向与会专家介绍了淮师的发展历程和近年来高质量发展取得的成绩,并希望通过本次学术交流能够进一步拓展淮师师生的学术视野,促进学科长远发展,助推学校服务地方能力。

省生物质能与酶技术重点实验室副主任许家兴汇报了实验室建设情况。淮安工业园区管委会副主任杨荣玲向与会专家介绍了园区招才引智政策。

本次论坛主题为“双碳背景下生物化工最新技术进展及趋势”,与会专家就工业微生物的代谢工程研究、合成生物学及酶定向进化工程、纳米催化系统构建等生物化工领域的最新国际动态、研究中存在的瓶颈环节进行了广泛交流和深入探讨。

本次论坛由淮阴师范学院、中共淮安市委人才工作领导小组办公室主办,江苏省生物质能与酶技术重点实验室、省部共建区域现代农业与环境保护协同创新中心、江苏省第十五批科技镇长团淮安工业园区团等单位承办。

生物炼制青年学者翔宇科技论坛是由化学化工学院江苏省生物质能与酶技术重点实验室于2018年发起的一项系列性学术交流活动,已经举办五届,活动旨在提升淮师科研人员对相关学科前沿问题的认识,搭建淮师科研人员与领域内高水平专家学者交流合作平台,促进淮师化学工程与工艺、生物工程等学科建设和人才培养。