淮师张莉莉获市首批“巾帼匠星”女科技工作者称号

作者:admin时间:2018-03-12点击数:

淮师新闻网3月7日电(记者 单步顺)  日前,淮安市举办“巾帼心向党  建功新时代”庆“三八”活动暨首届“巾帼匠星”颁奖典礼,淮阴师范学院化学化工学院张莉莉教授荣获批首届“巾帼匠星”女科技工作者称号。

淮安市首届“巾帼匠星”评选活动由市委组织部、市人才办、市科协、市妇联联合举办,旨在充分发挥优秀典型的示范引领作用,进一步弘扬工匠精神,激发女性人才参与社会经济建设的热情。经各地推荐、资格初审、专家评审、社会公示等环节的严格筛选,共遴选出来自全市不同行业、不同领域的女科技工作者、优秀女企业家、一线女工作人员、乡土女人才40名。

张莉莉教授现担任化学化工学院副院长,江苏省“十三五”重点学科和校优势学科学术带头人,先后入选江苏省“六大人才高峰”培养对象、“333 高层次人才培养工程”第三层次人选、高校“青蓝工程”中青年学术带头人,主持完成国家自然科学基金、省自然科学基金以及省环保科研重点项目等项目11项,在J. Power Source,J. Hazard. Mater.等国际著名期刊发表SCI论文30余篇,获国家发明专利10余项,出版专著1部,主编或参编教材多部,获得江苏省教学成果一等奖1项,并担任南京理工大学等多校兼职硕导。