淮师教育科学学院调研团走进马坝初中开展党史学习教育

作者:时间:2021-06-07点击数:

6月6日下午,淮阴师范学院教育科学学院“追寻红色足迹、振兴基础教育”调研团40余人走进盱眙县马坝初级中学作党史学习教育专题宣讲,该校副校长徐慧主持,中层以上领导和部分教师代表、初一学生代表参加活动。

淮阴师范学院教育学二级教授,研究生导师顾书明以“老少携手学恩来,刻苦学习跟党走”为题,从讴歌周恩来事迹,弘扬周恩来精神、感悟周恩来一生曲折历程三个方面,全面回顾了周恩来的一生和历史性贡献,深刻阐述了周恩来精神学习教育的重大意义,使大家的思想得到了一次深刻的洗礼,他鼓励同学们要不负韶华、刻苦学习、久久为功,不断锤炼意志,强化自律意识,树立高度自信心,制定适合自己的目标,每一天都要做全新的自己,挖掘潜力、拼尽全力,在人生舞台上勇敢的追逐梦想,创造自己的人生辉煌。

会后,教育科学学院调研团成员和马坝初中学生开展了党史学习分组互动,他们分成七个小组,每个小组在15分钟内,完成2张跟党史有关的图画、数字或文字,学员们紧跟任务节奏,大家互不相让,你争我夺,拼手速,比脑力,竞争激烈。