淮师赴宿迁市皂河镇柳湖村开展调研工作

作者:时间:2021-07-08点击数:

2021年7月7日下午,淮阴师范学院科研部许建峰一行3人赴宿迁市皂河镇柳湖村考察调研。

许建峰介绍了淮阴师范学院的基本情况,近年来在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,以及近期在服务区域经济社会发展和助力乡村振兴等方面的工作安排。柳湖村党支部书记崔文亭对淮阴师范学院领导一行的到了表示欢迎,感谢淮阴师范学院前期给予柳湖村在土壤成分测试方面给予的技术支持,随后,介绍了村居地理位置、资源禀赋、集体经济、产业发展、基层党建等概况。随后,双方围绕食用菌栽培项目技术、管理、效益等方面进行了充分的交流。

本次活动旨在调研乡村实现脱贫攻坚后,在实现乡村振兴过程中存在哪些问题,充分借助淮阴师范学院的人才、科技及资源优势,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,也为学校近期即将开展的“百名博士助百村”活动做好前期基础工作。

淮安市师苑技术转移有限责任公司执行董事葛恒清、服务地方办公室主任王刚、柳湖村党支部副书记闫怀平、卫计委员(兼纪检委员、妇联主任)韩月冷等相关人员参加了此次活动。