淮师赴射阳县经济开发区开展产学研调研工作

作者:admin时间:2018-04-22点击数:

4月20日下午,淮阴师院科技处副处长许建峰一行4人赴射阳县经济开发区考察调研。江苏省射阳县经济开发区管委会主任凌晓东同志、县科技局局长周克胜同志、县组织部徐建领主任和射阳科技镇长团参加此次交流活动。

调研南京大学射阳高新研究院

下午3:00,在开发区相关工作人员陪同下,调研组一行首先来到南大高新研究院和江苏省阳丰航空航天有限公司实地考察参观。在随后的座谈会上,研究院王辉副院长详细介绍了南大在推进科技成果转化方面取得的成绩,以及射阳县对高校科技成果转化给予的政策支持。淮阴师范学院许建峰副处长也简单介绍了目前学校取得的科技创新成果,以及学校在服务地方方面的工作进展情况。双方就如何开展更广泛有效的校企合作进行了深入研讨。

调研江苏省阳丰航空航天有限公司

下午4:00,在江苏省射阳县经济开发区管委会会议室召开此次合作交流会。淮阴师范学院许建峰同志首先简要介绍了学校的基本情况,并表示此次来访的目的是为加强学校与射阳县科技工作交流,同时希望共建科技成果转化平台,深入推广产教融合。开发区凌晓东主任首先对淮阴师范学院代表团到访表示欢迎,并介绍了射阳县的“3+3产业”定位。他着重强调射阳对科技人才非常重视,目前大力实施科技创新驱动战略,不断加强与高校以及科研院所的合作;在合作机制上,射阳有独特性和吸引力。同时,他表示淮阴师范学院一定可以找到与射阳产业需求的契合点,尽快达成有效校地合作。科技局周克胜局长听取了淮阴师范学院科技成果介绍,并就目前射阳高校科技成果转化和校企合作模式做出详细说明。他表示科技局是高校和企业之间的桥梁,愿为推进校企合作做出努力。最后,淮阴师范学院代表团与开发区对接工作人员就具体的合作模式和工作推进计划进行了深入讨论。

座谈会

物电学院副院长孙红兵教授,联合技术转移中心和射阳县经济发展局等相关人员参与调研