网站首页 | 机构简介 | 办事指南 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 科研机构 | 下载中心 | 相关查询 | 社科联 | 淮师主页

您当前的位置: ->> 首页 ->> 通知公告
淮师召开2019年度国家基金项目申报推进会
作者:admin 来源: 时间:2018-11-2 9:28:56 点击:299

 
    为进一步做好我校国家自然科学基金、国家社会科学基金项目的申报工作,10月31日下午,淮阴师范学院召开2019年度国家基金项目申报工作推进会,校长焦富民出席会议,分管科研工作副校长赵宜江主持会议。
    焦富民在动员讲话中,充分肯定了我校2018年国家基金项目申报和立项工作所取得的成绩,阐述了国家基金对提升学校综合实力、促进学科发展、推动科研人员成长等方面的重要作用和意义,并对2019年度的国家基金申报工作提出了希望和具体要求:一是瞄准目标,学习先进。把项目申报工作与重点学科、平台建设和学位点申报等学校发展目标紧密结合,建立完善的政策激励与约束机制;二是充分挖潜,抓好落实。发挥好学校、学院、学科、教师四个层面作用,学院和学科发挥好主体作用,有规划、有组织地落实“十三五”规划中确立的立项指标;三是创新举措,多管齐下。聘请同行专家深入论证,充分挖掘青年教师科研潜力,积极扩大申报渠道,推进国家重大重点项目合作申报。
    赵宜江在总结讲话中提出三个方面要求:一是广泛动员,确保申报数量;二是二级学院要尽早启动专家论证工作,切实提高申请书质量;三是职能部门和学院上下联动,深入解读政策新变化、新要求。希望各学院能着眼当前,开拓思路、协同创新、精心组织、多管齐下,充分调动教师申报基金项目的积极性和主动性,争取2019年国家基金申报立项取得新突破。
    会上,科技处、社科处处长罗玉明深入分析了2018年度我校国家自科基金、国家社科基金项目的申报、立项情况,并对我校2019年度国家基金申报工作提出具体建议。
    各二级学院院长、分管科研副院长、科研秘书以及科技处、社科处相关人员参加了会议。

  • 上一页: 关于做好2018年第四季度科研成果登记工作的通知
  • 下一页: 关于启用“淮阴师范学院专利业务章”的通知

  • 淮阴师范学院  科技处与社科处 版权所有 2011-2013

    地址:江苏省 淮安市 长江西路 111号 邮编:223001