网站首页 | 机构简介 | 办事指南 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 科研机构 | 下载中心 | 相关查询 | 社科联 | 淮师主页

您当前的位置: ->> 首页 ->> 科研动态
江苏高校协同创新中心绩效评估专家组来淮师考察
作者:admin 来源: 时间:2016-12-9 9:10:07 点击:376

   淮师新闻网12月8日电(记者 柏华)12月7日,江苏高校协同创新中心绩效评估专家组来淮阴师范学院,对区域现代农业与环境保护协同创新中心进行现场考察。专家组成员有:中科院南京分院副院长杨桂山研究员,南京工程学院正院级调研员左健民教授,省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣,省科技厅区域创新处处长张少华,中科院南京分院人事教育组织处处长张俊华,江苏高校协同创新计划领导小组办公室宋福明。

 淮阴师范学院党委书记朱汉清出席会议并致辞,副校长、区域现代农业与环境保护协同创新中心主任纪丽莲作专题汇报,副校长赵宜江主持第一阶段会议。各协同单位专家、中心管理委员会成员、相关部门负责人、各协同攻关组秘书参加汇报会。

    图为汇报会。记者 柏华 摄

   图为专家组组长杨桂山讲话。记者 柏华 摄

    朱汉清介绍了学校协同创新工作情况。他指出,承担省级协同创新中心的建设工作,是推动学校发展的重大机遇,我们倍加珍惜,不敢有丝毫懈怠,全校上下,同心协力,努力推进中心的各项建设工作。中心的建设有效解决了区域现代农业与环境保护的诸多关键问题,有效服务了淮安市“十三五”所提出的优质稻米、特色水产等“4+1”现代农业产业发展规划的落实;同时中心制度和体制的创新,对于学校其他协同创新主体的建设发挥了重要的借鉴作用,有效推进了学校整体的转型和发展。

  朱汉清认为,协同创新中心能够整合国际国内最先进的科技与人力资源到苏北来,服务于区域经济与社会发展,是共建单位及其科技工作者的无私奉献精神与高尚情怀;是体制机制创新的大胆探索与不断实践,勤奋努力与执着追求。

  专家组组长杨桂山主持第二阶段会议。他介绍了本次绩效评估的目的、要求和做法。

  纪丽莲从运行与保障、体制机制改革与创新、建设与创新成效、可持续发展能力、重大标志性成果等五个方面汇报了中心的建设情况。

  专家组对中心的有关情况进行了座谈和质询,还实地考察了中心环境、平台以及相关科研成果,查阅了相关文件资料。

  专家组认为,中心经过三年的建设,在现代农业方面建立了产学研发展非常好的模式,协同创新机制完善,形成了从育种到生态种植,到农业废弃物处置全链条的现代农业发展体系;同时中心在洪泽湖生态经济区以及洪泽湖环境保护等服务地方发展方面成效显著。专家组还就中心建设提出了很好的建议。

 

 

 


  • 上一页: 淮阴师范学院召开2016年淮安市社科类研究课题验收评审会
  • 下一页: 淮师召开2017年度国家基金项目申报推进会

  • 淮阴师范学院  科技处与社科处 版权所有 2011-2013

    地址:江苏省 淮安市 长江西路 111号 邮编:223001