网站首页 | 机构简介 | 办事指南 | 管理制度 | 科研项目 | 科研成果 | 科研机构 | 下载中心 | 相关查询 | 社科联 | 淮师主页

您当前的位置: ->> 首页 ->> 服务地方 ->> 地方需求
淮师与淮安经济技术开发区开展全面教育合作
作者:admin 来源: 时间:2015-8-30 13:44:08 点击:894

 淮师新闻网8月25日电(记者 伍红林)8月23日上午,淮阴师范学院与淮安经济技术开发区教育全面战略合作协议签约仪式在开发区管委会举行。淮阴师范学院党委书记朱汉清、校长朱林生、副校长赵宜江,开发区党工委书记周毅、管委会主任陶光辉、副主任曹玉山,淮安市教育局局长张元贵等参加签约仪式。

  仪式上,朱汉清为开发区徐杨中学、开发区实验小学和实验幼儿园冠名为淮阴师范学院开发区附属实验中学、淮阴师范学院开发区附属实验小学、淮阴师范学院开发区附属实验幼儿园授牌。

  朱林生为开发区开明中学、启明中学、深圳路小学、天津路小学、广州路小学、安澜路小学、富士康实验小学、广州路幼儿园等8所学校成为淮阴师范学院教师教育实践基地授牌。

  赵宜江与曹玉山代表校地双方签署合作协议。

  根据协议,淮阴师范学院将与开发区及其相关学校深入开展全面教育合作,内容涉及学校冠名、教育科研、基础教育与学校变革发展、人才培养、教师培训等广泛领域,标志着淮阴师范学院教师教育品牌对地方社会和基础教育变革深度辐射上升到新的水平。

  朱汉清在讲话中指出,多年来淮阴师范学院始终坚持“立足苏北,面向江苏,为地方基础教育和区域经济发展服务”的办学宗旨,一如既往地把教师教育摆在优先发展的战略位置,始终坚持教师教育的特色和品牌,始终把服务地方基础教育作为己任。目前,引领苏北基础教育现代化是学校教师教育的迫切课题,为此在秉承教师教育办学传统的基础上,淮师提出了“服务地方,协同培养,卓越引领”的教师教育新理念,大力推进精英化教师教育综合改革。围绕培养卓越教师的中心目标,充分整合校内外资源,形成了促进教师培养、培训、研究和服务一体化的协同新机制,构建与地方政府、中小学幼儿园“一体两翼,多元协同”人才培养新模式,大力推动主动深度介入地方基础教育变革,使淮师成为地方卓越教师培养的重要基地、地方基础教育变革的发动机和校长、教师持续发展的助推器。

  朱汉清指出,淮安经济开发区是淮安市经济文化发展的新高地,此次签约和挂牌是淮师加强与地方政府、与基础教育深度融合的又一标志性成果。合作期间,淮师各相关二级学院将组建专家团队深度介入到中小学、幼儿园,提供学校管理、科学研究、课堂教学、德育(学生)工作、课题指导等方面咨询服务,并依托淮安市基础教育改革发展研究中心、教师教育学院,为实施基础教育改革与发展提供咨询和指导服务。同时通过合作,引进并利用地方优质教育资源为淮师教师教育发展、师范生培养服务。

  张元贵发表讲话。他说,此次签约为淮安市基础教育与淮阴师范学院的全面合作开了好头,并对开发区教育行政部门及相关学校具体落实协议要求提出了希望和要求。

  周毅对合作的筹备过程、合作意义进行了全面总结并对未来合作事宜展望提出了具体设想。

  淮阴师范学院校办、教务处、教科院、教师教育学院、音乐学院、体育学院、美术学院、开发区社会事业局主要领导和相关学校校长等参加签约仪式。     


  • 上一页: 淮安统计科学研究院在淮阴师范学院揭牌成立
  • 下一页: 南通市通州区企业技术需求汇编

  • 淮阴师范学院  科技处与社科处 版权所有 2011-2013

    地址:江苏省 淮安市 长江西路 111号 邮编:223001